dummy

Мастерская PlotNick'а

Френк хотел сказать ме-е-е, но вместо этого смачно пернул

Previous Entry Share Next Entry
Убить, чтобы не читали.
dummy
plotnick
Блин, вот только начал оплакивать скорую кончину Google reader, как обвалился сайт feedly. Народ усиленно ищет альтернативу. Блин, если уже сейчас обвалился, что же будет в июле, когда ридер окончательно умрет?
Предчувствую кто нибудь составит петицию и пойдет сбор подписей. Предчувствую, что таких петиций будет много и некоторые будут откровенными фальшивками в фейсбуке (для сбора лайков).
Искренне надеюсь что в Гугле опомнятся и хотя бы отсрочат день рубильника.
Может быть сделают Reader платным (хотя это самый маловероятный вариант)
Еще как один из вариантов - могут сделать его опенсорсным, но даже при таком раскладе, врядли кто-то за короткое время сможет построить то, что выдержит многомиллионную армию пользователей ридера.
Очень, очень жаль. Для многих людей, и для меня в том числе Reader - продукт, которым пользовались чаще всего. Забери у меня gmail, facebook и твиттер вместе взятые, я бы так не переживал как за Reader.
Что же они творят? Все еще не верится. Может просто это какого-то рода социальный эксперимент? Чисто посмотреть сколько задротов, прирученных к технологической игрушке запаникуют если ее у них отнять?
Tags:

  • 1
Я самим ридером как веб-сервисом давно перестал пользоваться, читаю через нативные клиенты на маке и на айфоне.
Однако как точка синхронизации самих подписок для всех этих клиентов он незаменим.
Тоже в ахуе что теперь делать.

ЧТО?!?! ГРидер убьют?!?

Edited at 2013-03-14 09:30 am (UTC)

Я сегодня в порядке эксперимента весь день пользуюсь Feedly. Поняла, что меня в принципе устроит практически любая непротивная на вид читалка, желательно с клиентом для iOS (с синхронизацией между веб-версией и приложением). Оказалось, что сильнее всего мне не хватает счетчика новых постов, который для Google Reader у меня отображается на фавиконке (скрипт установлен).

Самую крутую фичу ридера — возможность расшаривать записи и подписываться на других людей — убили уже давно... Помню, у нас с мужем часто так бывало: «Ты что там хихикаешь?» — «Да классный пост у такого-то». — «Ой, а расшарь мне». Расшариваем и читаем, прекрасно. Как убрали эту функцию, пробовали пользоваться богомерзким гугл-плюсом — не пошло. Это надо отдельно читать ридер и отдельно гугл-плюс, к тому же в гугл-плюсе все посты отображаются кастрированно — оттуда надо еще непосредственно на каждый сайт переходить.

Социальные сети типа гугл-плюса, фейсбука и контакта я не понимаю в принципе. В особенности не понимаю концепцию лайков. Для меня «палец вверх» — это одно, а «утащить к себе и показать друзьям» — совершенно другое. Это вот в старом ридере тоже было отдельно: избранное, «нравится», «поделиться».

Лишь бы почту не убили %)

  • 1
?

Log in