dummy

Мастерская PlotNick'а

Френк хотел сказать ме-е-е, но вместо этого смачно пернул

Previous Entry Share Next Entry
Розжиг огня HD
dummy
plotnick
Попробовал хваленный Kindle Fire HD. 
Первый взгляд стал последним. Не понравилось буквально все. 
Во первых достаточно тяжелый. Сидит в руках как айпад. Он конечно не весит как айпад, но у того вес как-то распределен и его чаще держишь двумя руками, а этот же семидюймовый подлец вроде как рассчитан на одну руку но сидит в ней с гораздо меньшим удовольствием чем тот-же же гугловский нексус.
По сравнению с нексусом у этого рамка толще и уродливей.
Кнопки неудобные как плавки надетые поверх джинс. Кнопка включения малюсенькая и утопленная, все время ее искать приходиться, а она в акуурат радом с кнопками управления звуком. Все время промахиваюсь. Может просто непривычно что она ровно по центру, не знаю - но реально нервирует.
Система закрытая, заточенная на то, чтобы ты с амазона все время что-то покупал. Даже lock screen  имеет кнопку Continue Shopping.
Оболочка простая и без выпедрежа - будто студент для курсовика писал.
Выбор на амазон маркете из программ не очень скудный, но все же - это не google play, моя первая же попытка найти и поставить нормальный браузер и видеоплеер успехом не увенчалась.
Клава своя - стороннюю не поставишь, а там с языками туго. Доступен Английский... и все. Даже Испанского нету, что странно.
Конечно я думаю скоро умельцы с xda-developers все поломают и можно будет закачать какую нибудь jelly bean прошивку собранную сидя на унитазе, она скорей всего будет с глюками и будет вешать девайс каждые полчаса, но оно того будет стоить, потому что на стандартном, том говне что есть пока особо никуда не уедешь.
Но надо отдать амазоновцам должное - маркетинг у них неплох. Новый киндл файр раскрутили. Народ хавает... 
А я завтра-же свой отправлю обратно. 
Буду думать - либо возьму Нексус, либо буду ждать Galaxy Note II.
Или вообще ничего брать не буду. Нафига оно мне надо?

  • 1
(Deleted comment)
Да я уже решился его вернуть и уже заказал Nexus 7. При той же цене я получаю более легкую машинку с более мощным процессором, + gps и уверенностью что с выходом последующих версий системы (по крайней мере следующих двух) проблем с обновлением скорей всего не будет. И геморроя не будет с приложениями.
А с другой стороны подумать - дурак я. Нафиг сдался этот планшет? Второй galaxy note выйдет уже меньше чем через месяц. Что потом делать с этим Нексусом? Хотя с другой стороны может дети наконец перестанут ссориться из-за айпада...

Edited at 2012-09-20 05:10 am (UTC)

Непонятно... это же вроде книжка, зачем покупать ее как таблет? А если покупать как книжку, не лучше ли взять с электронными чернилами? Не пойму их...
Вот хочу маме купить Nook с подсветкой, но не знаю, дружит ли он с русскими книгами и как их туда загружать.

Fire - ни хрена не книжка... Но для pdf-ов самое то.... А для худлита луче брать тот-же ч\б киндл нового поколения. На нем разрешение получше ну и подстветка тоже имеется...

Агзам, да не люблю я бизнес-модель Амазона :) В наше время не платить налоги становится уже не круто. А ты не пробовал загружать русские книги в киндл или нук, есть ли магазин для них, легко ли туда закинуть те же pdf, fb2 ?

я в киндл даже арабскийтекст загружать пробовал, ради прикола.Причем даже необязательно его подключать к компу, просто шлешь книжку на специально настроенный email и она у тебя там. У меня куча книг просто скаченных — не купленных на амазоне



  • 1
?

Log in

No account? Create an account